Версия для печати

Сезон трудовых отрядов школьников в Красноярске закрыт

Как сообщили в администрации города, в 2009 году школьники благоустроили 150 скверов и около 200 дворов Красноярска, придумали и провели множество акций, направленных на решение актуальных проблем города («Чистый столб», «Урна не для красоты», «Неделя стекла», «Неделя Памяти», «Ливневка», «Доступный город», «1 июня», «Молодежная экспертиза»).

«В непростых экономических условиях 2009 года организация Трудовых отрядов Главы города получила особое значение. Работа в отрядах позволила многим подросткам ощутимо улучшить свое материальное положение, ведь максимальная заработная плата работников ТОГГ составляет 3106 рублей в весенне-осенний и 5140 рублей в летний период», — рассказали в пресс-службе мэрии.

Петр Пимашков наградил восемь лучших бойцов и восемь бригадиров трудового отряда.

«Трудовые отряды — визитная карточка нашего города, — сказал Петр Иванович. — В нынешнем году мы планировали трудоустроить 8000 подростков. Однако желающих работать оказалось настолько много, что за лето мы набрали 8300 работников и 600 бригадиров. И это тоже можно считать одной из антикризисных мер».



Сейчас на главной