Министрам Шойгу и Шматко поручено оказать помощь пострадавшим в результате аварии на СШГЭС

Как сообщает пресс-службе президента, Сергей Шойгу доложил главе государства о ситуации на ГЭС. По словам министра МЧС, в результате аварии разрушения плотины не произошло, все 10 агрегатов ГЭС остановлены.

Министр энергетики Сергей Шматко рассказал главе государства о мерах, предпринимаемых подчинёнными ему службами, по ликвидации последствий аварии и восстановлению штатного режима работы энергосистемы Сибири.

Дмитрий Медведев дал указание Шойгу и Шматко вылететь в Абакан для координации работ по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Президент поручил министрам докладывать ему о ходе работ по ликвидации последствий аварии, организации бесперебойного снабжения электроэнергией населения и предприятий региона, восстановлению мощностей ГЭС.

Министрам также дано поручение оказать всю возможную помощь семьям погибших и пострадавшим в результате аварии.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа в 8:13 по местному времени. Причиной аварии стал гидроудар второго агрегата.