Версия для печати

Лучшие кинологи УИС Красноярского края — в новобирюсинской исправительной колонии

Победители получили переходящий кубок, диплом 1-й степени и призы от спонсоров (пылесос и DVD-проигрыватель). Помимо этого, первые места по итогам личного первенства получили старший инструктор-кинолог ИК-31 Игорь Веретенников и инструктор-кинолог СИЗО-3 Ачинска Алексей Киселев. 

Уровень подготовки участников соревнований в этом году жюри оценило на отлично — испытания показали, что четвероногие бойцы полностью подготовлены к действиям в чрезвычайных ситуациях: «Особенно хочется отметить следовую работу наших питомцев — все собаки прошли этот этап соревнований блестяще», — отметил судья соревнований старший инспектор кинологического отдела ГУФСИН Олег Бойченко.

Напомним, с 19 по 24 августа на базе Учебного центра ГУФСИН края

(г. Красноярск, п. Индустриальный) проходили лично-командные соревнования по многоборью со служебной собакой на первенство ГУФСИН России по Красноярскому краю. Участие в соревнованиях приняли 23 команды из учреждений УИС края — 47 специалистов-кинологов и 47 служебных собак породы немецкая овчарка.

Соревнования кинологов УИС края проводятся ежегодно в летний период: кинологи показывают приемы общего курса дрессировки, общее послушание, состояние специального снаряжения, приемы специального курса дрессуры. Поиск, задержание преступника, досмотр транспорта, поиск взрывчатых веществ, наркотиков, оружия, обыск местности, зданий, сооружений, охрана особо важных объектов — это для четвероногих «сотрудников» ГУФСИН не спортивное состязание, а повседневная работа. Собака, несущая службу на посту, не имеет права на ошибку.

В настоящее время в отделах охраны учреждений ГУФСИН Красноярского края функционируют 22 питомника служебного собаководства, имеется учебно-тренировочная база для подготовки служебных собак. В подразделениях УИС края работают 477 специалистов-кинологов, наравне с которыми проходят службу 750 четвероногих питомцев. На 18 км периметров охраняемых объектов оборудовано 260 постов свободного окарауливания, на которых охрану участка периметра собака осуществляет самостоятельно.



Сейчас на главной