Версия для печати

Концепция Красноярского технопарка наконец-то готова

Напомним, в рамках антикризисной работы правительства региона созданы девять рабочих групп по отраслевым направлениям, где проблемы и перспективы развития края обсуждаются руководителями предприятий, научными и общественными организациями, представителями органов власти.

Идея создания в Красноярском крае технопарка обсуждается с 2004 года, однако после создания в правительстве региона антикризисной группы по новым технологиям эта тема приблизилась к практической реализации. «То, что мы с вами уже не первый раз обсуждаем, имеет значение на годы, а может быть и на десятки лет вперёд. Именно поэтому мы должны заложить такие основы создания технопарка, которые позволят сделать этот проект реальным и действующим уже в ближайшее время», — сказал Андрей Гнездилов, начиная совещание.

На прошлом заседании антикризисной группы, после обсуждения уже существующих разработок и идей создания технопарков, членами группы было принято решение поручить подготовку Концепции красноярского технопарка «Региональному инновационному центру», который возглавляет Александр Гельманов. В течение трёх недель сотрудники Центра собрали существующую в этой области нормативную базу, проанализировали опыт других регионов, ознакомились с существующими проектами и подготовили концепцию. Сегодня она была представлена на широкое обсуждение. Участники заседания в целом одобрили концепцию красноярского технопарка.

«Наша с вами общая задача — не просто написать какой-то документ, а заложить сегодня основы развития экономики будущего в Красноярском крае. Нам пора перейти от общих позиций к конкретным «точкам роста», к реальным идеям и инновационным разработкам, которые можно поддержать и получить реальные результаты», — заявил Андрей Гнездилов.



Сейчас на главной