Версия для печати

Белорусские комбайны лидируют по продажам в Красноярском крае

Напомним, в рамках договоренности между министерством сельского хозяйства края и поставщиками сельскохозяйственной техники, действующими на территории края, краевые хлеборобы начали приобретение зерноуборочных комбайнов с правом отсроченного платежа.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, хозяйства Абанского, Дзержинского, Шарыповского, Канского, Минусинского районов приобрели у ООО «Агросельхозтехника» (Канск) 35 мощных энергонасыщенных зерноуборочных комбайнов марки «Полесье».

ОАО «Назаровоагроснаб» реализовало  хозяйствам Назаровского, Идринского, Емельяновского, Абанского и Шарыповского районов 9 высокопроизводительных зерноуборочных комбайнов «Акрос».

Еще 19 комбайнов марки «Енисей» производства ОАО «Красноярский завод комбайнов» реализованы хозяйствам Боготольского, Емельяновского, Уярского, Абанского и Дзержинского районов.

По словам Леонида Шорохова, благодаря достигнутой договоренности, даже в кризисный год краевым хлеборобам удастся существенно пополнить и обновить агротехнопарк. «Дилеры согласились пойти нам навстречу и позволить хозяйствам произвести расчет за технику до 31 декабря, когда у хозяйств появятся деньги за реализованное зерно. В этом году новые зерноуборочные комбайны не роскошь, а необходимость. Учитывая возросшие площади, на которых проводился посев зерновых, а особенно, неблагоприятные погодные условия, без обновления техники было бы невозможно уложиться в сроки. Даже с новыми машинами перед хлеборобами стоит непростая задача управиться до холодов. В целом же, урожай обещает быть достойным. На сегодня полученная урожайность составляет 30,4 ц/га против прошлогодней на эту же дату 26,2 ц/га», — заключил министр.



Сейчас на главной