Акбулатова ждут в Эвенкии

Об этом сообщает пресс-служба местной администрации. Цель поездки премьера на север — оценка уровня подготовки школ района к новому учебному году, изучение ситуации в ЖКХ.

В Туре красноярской делегацией запланировано посещение спального корпуса Туринской школы-интерната, новой коррекционной школы, а также объектов коммунальной энергетики. Кроме того, членам правительства Красноярского края презентуют проект бизнес-плана по строительству в административном центре мини-ТЭЦ.

«На встрече с краевыми руководителями мы также планируем поднять вопрос строительства в Туре системы центрального водоснабжения и водоотведения. Сегодня этот вопрос для административного центра является одним из самых острых», — сказал глава администрации ЭМР Ярослав Малаший.

В Ванаваре для председателя правительства будет организовано посещение детского дома, дома-интерната для престарелых и инвалидов (ДИПИ), Ванаварской средней общеобразовательной школы. Также министры посетят строящуюся районную больницу.

«Важнейшая задача, которая стоит перед нами, — это окончание строительства Ванаварской районной больницы на 80 коек. А для его завершения необходимо, чтобы краевой бюджет предусмотрел в следующем году соответствующие средства. Чтобы завершить строительство больницы нам требуется еще порядка 650 миллионов рублей», — отметил Ярослав Малаший.

Кроме того, на рабочих заседаниях планируется затронуть вопрос реализации на территории ЭМР краевой программы поддержки коренных малочисленных народов Севера. В частности, вопрос, касающийся строительства комплекса по переработке мяса дикого северного оленя и организации в малых поселках ЭМР заготовительных пунктов.

Добавим, ожидается, что Акбулатов пробудет в Эвенкии два дня.