Власти Красноярска надеются на позитивное исполнение бюджета 2009 года

Как отметила вице-мэр краевого центра, руководитель департамента финансов Галина Фазлеева, несмотря на падение доходов,  вызванных снижением цен на алюминий, отсутствием интереса к муниципальным торгам и ухудшением ситуации с перечислением арендной платы, прогнозы финансистов на второе полугодие позитивные. «Основываясь на макроэкономических выводах, мы надеемся, что во второй половине года ситуация улучшится. Мы настроены оптимистично», — заявила чиновник.

Добавим, сегодня доходная часть городской казны составляет 22 млрд рублей. А дефицит бюджета равен 1,1 млрд рублей. Несмотря на режим жесткой экономии, были сохранены основные показатели бюджета в социальной сфере. Так, в части ремонта школ сохраняется сумма в 256 млн рублей. Кроме того, удалось получить от федерации дополнительно 1,2 млрд рублей на реконструкцию жилищного фонда. Благодаря этому, часть средств городского бюджета в рамках программы фонда реформирования ЖКХ будет направлена на аварийное жилье и общежития. Также прописаны затраты на погашение кредиторской задолженности, на выполнение обязательств города по долгосрочным контрактам, на завершение строительства объектов, находящихся в высокой степени готовности.
Окончательное решение по поправкам в главный финансовый документ муниципалитета будет принято на сессии Горсовета в 20-х числах июня.