Версия для печати

В Назарово прошли мероприятия памяти гендиректора ОАО «СУЭК-Красноярск» Александра Кузнецова

5 июня в городском музейно-выставочном центре состоялось открытие фотовыставки, посвященной короткой, но яркой жизни Александра Кузнецова. На фотоснимках запечатлены моменты трудовой деятельности Александра Кузнецова, мероприятия в рамках договоров социального партнерства СУЭК. Среди таких мероприятия и ремонт Домов культуры, и строительство отделений муниципальной поликлиники, и многое другое. Также Александр Игоревич был инициатором организации трудовых отрядов старшеклассников СУЭК. По его инициативе работники Березовского разреза из ветхого аварийного жилья в поселка Дубинино переехали в новые квартиры, а в городе Бородино построили больницу.

В день рождения Александра Кузнецова, 6 июня, состоялся волейбольный турнир памяти бывшего гендиректора СУЭК-Красноярск, в котором приняли участие спортивные команды угольщиков из Назарово, Бородино, Шарыпово и аппарата управления в Красноярске. Отметим, что победителем в волейбольном турнире среди женщин стала команда аппарата управления ОАО «СУЭК-Красноярск», на 2-м месте – назаровцы, а на 3-м месте команда Березовского разреза. Среди мужчин 1-е место у команды Назаровского разреза, на 2-м месте шарыповцы, а на 3-м – красноярцы. Добавим, что на память об этой встрече все участники получили награды.

Как заявил директор спорткомплекса «Шахтер», где проходили соревнования, Владимир Иванченко, волейбольный турнир памяти Александра Кузнецова примечателен тем, что к нему очень серьезно готовилось руководство Назаровского разреза и города. «Это турнир особенный. Сама церемония открытия проходила на высоком уровне. Были закуплены прекрасные кубки и вымпелы, заказаны памятные медали для VIP-гостей. Большую работу по организации турнира провел спортинструктор разреза Валерий Ильин. Непосредственное участие приняли и работники спорткомплекса «Шахтер». Иначе быть и не могло, потому что Александр Кузнецов был значимым для нас человеком. Он любил спорт, хорошо помогал развитию спорта в Назарово, не пропускал ни одного соревнования», – сообщил он.

Добавим, что с 2009 года для спортсменов угольных разрезов края волейбольный турнир станет традиционным.



Сейчас на главной