Версия для печати

На Бородинском разрезе прошла комплексная проверка состояния промышленной безопасности

В состав комиссии также входили специалисты служб производственного контроля СУЭК-Красноярск и Бородинского разреза. В течение нескольких дней они проверяли соблюдение правил безопасности при ведении горных работ и эксплуатации горнодобывающих машин, электрических сетей и подстанций на участках разреза, а также правильность и оперативность действий горняков в чрезвычайных ситуациях.

По словам и.о. заместителя начальника отдела горного надзора ОАО «СУЭК-Красноярск» Николая Ермолаева, были осмотрены рабочие площадки, уступы, призма возможного обрушения угольной траншеи. «На экскаваторах смотрели техническую документацию – правильно ли она ведется, ведение самих журналов. Проверили общее состояние экскаваторов, электромеханическую часть – переключательный пункт, блокировки», – пояснил он.

Одна из групп инспекторов проверяла порядок ведения ремонтных работ, регламентов, технологических карт. Всего за четыре дня комиссия ревизовала организацию работ повышенной опасности, состояние технологических автомобильных дорог, железнодорожных путей и переездов, соблюдение правил эксплуатации гидротехнических сооружений, энергоустановок и подъемных сооружений.

По итогам комплексной проверки работа предприятия в области промышленной безопасности признана удовлетворительной. «Горное оборудование ремонтируется, проверяется, проводятся работы в целях продления его срока службы. Производственный контроль много работает. По линии производственного контроля большая работа проведена самим СУЭК-Красноярск, организована система производственного контроля на местах, подобран коллектив, ведется документация, проводятся совещания, работа прослеживается», — сообщил председатель комиссии Анатолий Хлобыстин.

Добавим, что без замечаний не обошлось, но все предписания отражены в актах и указаны сроки их устранения, что на разрезе обещали выполнить точно в срок.



Сейчас на главной