Версия для печати

В Красноярске возбуждено уголовное дело об экстремистской деятельности

Как сообщили в прокуратуре края, 1 мая 2009 года на санкционированном митинге, приуроченном  ко дню международной солидарности трудящихся  в районе д. 12 по улице Матросова Красноярска неустановленное лицо распространило печатно-полиграфическую продукцию, выполненную в виде газеты «Русский марш», содержащую призывы, направленные на разжигание социальной розни.

По данному факту следственным отделом по Свердловскому району Красноярска СУ СКП РФ по Красноярскому краю проведена проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Лингвистическим исследованием установлено, что в распространенной газете «Русский марш» содержатся высказывания, направленные на разжигание социальной розни по мотивам национальной принадлежности, обосновывающие осуществление экстремистской деятельности.

18 июня следственным отделом по Свердловскому району СУ СКП РФ по Красноярскому краю на основании материалов доследственной проверки по факту распространения печатной продукции, содержащей призывы к вражде на национальной почве, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ. 



Сейчас на главной