Первым пассажирам NordStar вручили памятные значки

Как пишут СМИ Норильска, лайнер «Боинг-737-800-NG» приехали встречать руководители Заполярного филиала компании «Норильский никель» и администрации Норильска. «Для «Норильского никеля» создание авиакомпании — это очередное решение социальных вопросов, — цитирует «Заполярный вестник» слова прилетевшего этим же самолетом заместителя генерального директора ГМК «Норильский никель», руководителя блока товарно-транспортной логистики Сергея Бузова. — Почти год назад генеральный директор компании дал обещание, что норильчане будут обеспечены стабильным авиаперевозчиком. Таким образом было принято решение о создании на базе авиакомпании «Таймыр», которая входит в группу предприятий компании «Норильский никель», нового пассажирского перевозчика с современным парком воздушных судов. Сегодня мы встречаем первый рейс из Москвы.  22 июня будут выполнены первые рейсы Красноярск — Москва и Красноярск — Норильск. Перевозки на этих маршрутах будут осуществляться круглогодично».

Всего, по информации «Заполярного вестника», первым рейсом из Москвы в Норильск прилетели восемь человек. Всем им в торжественной обстановке были вручены значки с надписью «Первому пассажиру рейса NordStar». Обратно самолет улетел полностью загруженным.

Напомним, накануне, 18 июня, в Норильск прилетел первый самолет нового рейса Москва — Норильск авиакомпании «Таймыр».