Версия для печати

В Красноярске прошел фестиваль «Разноцветное небо»

На Театральной площади возле Театра оперы и балета несколько команд профессионалов и любителей представили на суд зрителей тематические композиции, выполненные из разноцветных надувных шаров. Здесь можно было увидеть карету для Золушки, Караульную гору, дерево счастья, солнышко, Змея-Горыныча и знаменитую белку из мультфильма «Ледниковый период».

Как отметила организатор фестиваля, директор Дворца культуры им. 1 Мая Наталья Трухина, все участники конкурса «Разноцветное небо» подарили горожанам настоящий праздник, так как радовали зрителей своим искусством и мастерством.

«Здесь на площади настоящий праздник детства, ведь дети особенно обожают воздушные шары и с удовольствием принимают участие в проводимых конкурсантами для них викторинах. Дети с радостью фотографируются возле выставленных композиций и помогают делать цепочку из шаров, которая в завершении фестиваля отправится в небо. Жюри сложно определить победителя, так как приходится выбирать из очень интересных композиций, оформленных достаточно нестандартно», – сказала Трухина.

По ее словам, в каждой работе конкурсанты использовали около 1000 шаров.

В итоге, жюри присудило победу всем участникам, наградив каждую из команд оргтехникой. А приз зрительских симпатий – радиотелефон – достался команде студии «Аэродизайн» за композицию кареты для Золушки.



Сейчас на главной