Версия для печати

В Красноярске осужден член ДПНИ

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры края. Обвинительный приговор вынесен судом Центрального района города в отношении 24-летнего Леонида Иконникова, признанного виновным по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение вражды по признакам национальности), ч. 1 ст. 318 УК РФ, ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Судебным следствием  установлено, что с ноября 2006 года по настоящее время Иконников состоит в общественном политическом объединении «Движение против нелегальной иммиграции», не зарегистрированном в установленном законом порядке.

31 марта 2007 года Иконников недалеко от кинокомплекса «Луч» по национальному мотиву избил незнакомого мужчину неславянской внешности, призывая к этому своих спутников.

В этот же день Иконников из хулиганских побуждений бросал пустые бутылки  в сторону граждан, стоящих у кинокомплекса, желая причинить вред их здоровью.

7 июля 2007 года Иконников, будучи нетрезвым, в компании  знакомых шел по проезжей части Коммунального моста, создавая помехи движению транспортных средств. В ответ на  замечание сотрудника ГИБДД нанес ему удар ногой в грудь.

После прибытия на место нескольких экипажей сотрудников милиции, Иконников попытался скрыться с места происшествия, при задержании причинил  легкий вред здоровью второму сотруднику ДПС.

По совокупности преступлений Иконникову назначено 6 лет лишения свободы в ИК общего режима.

Подсудимый взят под стражу в зале суда.



Сейчас на главной