Версия для печати

В декабре в Красноярск приедут крупнейшие музыканты России и Европы

В 2009 году в краевом центре с 8 по 26 декабря пройдет II международный фестиваль «Декабрьские вечера на Енисее». В его рамках ожидается приезда крупных звезд симфонической музыки России и Европы. Так, 11 декабря на сцене малого зала Красноярской филармонии выступит лауреат международных конкурсов, уроженец Норильска пианист Алексей Набиулин с симфоническим оркестром. Выступления пианиста с успехом проходят в России, Белоруссии, Украине, Болгарии, Германии, Голландии, Италии, Франции, США, Японии, Корее, Ирландии и Великобритании.

12 декабря красноярцы увидят петербургское трио камерной музыки в составе «виолончель», «скрипка», «фортепиано» под руководством дирижера Евгения Синайского, лауреата различных международных конкурсов. В 2006 году он стал официальным концертмейстером Международного конкурса имени Венявского (Познань, Польша).

Следом, в воскресенье 13 декабря пройдет выступление Артема Дервоеда, входящего в тройку лучших гитаристов мира. Он является лауреатом 20 международных конкурсов в России, Италии, Франции, Германии, Португалии, Японии и других странах.

16 декабря сцену малого зала займет гармонист Михаил Морозов. В этот день прозвучат виртуозные произведения русских и зарубежных композиторов.

17 декабря ожидается выступление солиста Московской филармонии (виолончель/орган) Александра Князева с симфоническим оркестром. Репертуар виолончелиста включает практически полную антологию произведений для виолончели и многие произведения для органа. Музыкант завоевал международное признание на Олимпе виолончельного искусства, став лауреатом престижных исполнительских конкурсов, в том числе имени П.И. Чайковского в Москве, «UNISA» в ЮАР, имени Г. Кассадо во Флоренции.

18 декабря красноярцы будут встречать молодого французского саксофониста Жюльена Пети. Несмотря на молодость (30 лет) он уже имеет серьезную дискографию.

Накануне завершения фестиваля – 25 декабря – ожидается выступление балалаечника-виртуоза Андрея Горбачева с филармоническим русским оркестром. Он смог значительно расширить технические и художественные возможности балалайки, разработав новые решения, связанные со звукоизвлечением. По его предложению впервые были изготовлены инструменты с 31-им ладом.

 



Сейчас на главной