Версия для печати

Андрей Гнездилов попросил делать колбасу из местной свинины

Гнездилов, директор ООО «Ярск» Евгений Левковский и директор животноводческого хозяйства ЗАО «Назаровское» Валерий Исаев, обсудили вопросы сотрудничества местных производителей и переработчиков.

Напомним, тема увеличения количества продуктов питания, произведённых на основе местного сырья, обсуждалась в ходе майской поездки Губернатора края Александра Хлопонина в Рыбинский район.  Эта мера поддержки сельхозтоваропроизводителей войдёт в готовящийся сейчас пакет антикризисных мер в агропромышленном комплексе края.

Основная тема прошедшего сегодня совещания — это замещение поставок сырья на ООО «Ярск» из других территорий России сырьём краевых производителей. На сегодняшний день один из крупнейших мясопереработчиков края закупает сырьё в Омске, за полторы тысячи километров от перерабатывающего комбината, в то время как обеспечить его свининой вполне по силам ЗАО «Назаровское». Данную ситуацию можно наблюдать на многих подобных предприятиях края. Итогом сегодняшних переговоров стало решение, следуя которому ООО «Ярск» в ближайшее время как минимум 50 % привозной свинины заменит сырьём «Назаровского». В ходе совещания Андрей Гнездилов сказал: «Наша задача, чтобы на наших прилавках продавалась качественная продукция, изготовленная нашими производителями из нашего же сырья. Такая производственная кооперация даст безусловно позитивный как экономический, так и социальный эффект».

Генеральный директор «Ярск» Евгений Левковский так же заявил, что сотрудничество с местными производителями позволит сделать продукцию не только дешевле, но и качественней: «Омская свинина поступает к нам замороженной, в то время как сырьё местных производителей можно будет доставлять охлаждённым — это, несомненно повысит вкусовые качества нашей продукции» — сказал Левковский.

Заместитель председателя правительства, со своей стороны, пообещал мясопереработчикам поддержку — ООО «Ярск» планирует воспользоваться государственными гарантиями Красноярского края: «Поданная вами заявка на получение госгарантий будет рассмотрена в ближайшее время», — Андрей Гнездилов.



Сейчас на главной