Версия для печати

Советский район признан самой спортивной территорией Красноярска

По его словам, в тройке лучших лидирующие позиции занимает именно эта территория — Советский район самый спортивный в городе. Затем следуют Свердловский и Октябрьский районы.

Между тем, по количеству плоскостных спортивных сооружений (хоккейные коробки и другие)  впереди всех Ленинский и Свердловский районы. Центральный район Красноярска лидирует по количеству спортивных детских клубов.

Отметим, только 15 процентов красноярцев занимаются спортом не менее 6 часов в неделю, 25 процентов — эпизодически, а 50 процентов — вообще не участвуют в активной жизни города. И только 37 процентов школьников заняты в различной спортивной деятельности.

Однако за последние несколько лет благодаря программе по развитию физической культуры и спорта по месту жительства удалось привлечь к спорту более 40 тысяч красноярцев — это 4 процента от всех жителей Красноярска.

В рамках этой программы в 2010 году планируется провести текущий ремонт 20 площадок и приобрести инвентарь для спортивных объектов, где работают инструкторы по месту жительства. А к 2011 году количество восстановленных объектов должно составить 50 единиц, к 2012 — 60 единиц.



Сейчас на главной