Сергей Сокол «летит» из Иркутска

Об этом «Пресс-Лайну» стало известно из источников в региональных органах власти. Сегодня появилась информация о том, что новый глава области Дмитрий Мезенцев произвел первые назначения в составе правительства территории.

Исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства области назначен Юрий Параничев. Его кандидатура представлена в Законодательное собрание для согласования к назначению первым заместителем председателя Правительства области. Еще одним первым заместителем председателя правительства может стать Александр Битаров, который в настоящее время является депутатом ЗС региона.

Заместителями председателя правительства региона назначены Александр Моисеев, Юрий Гуртовой, министром экономического развития, труда, науки и высшей школы — Владимир Пашков, временно замещающей должность министра финансов Татьяна Поронова. Все они и ранее занимали эти же должности.

По данным источника агентства, еще в начале июня Сокол получил предложение занять высокий пост на государственной службе. И он его принял. Точно известно, что новым местом работы Сокола будет не Иркутская область.

Напомним, Сокол стал первым заместителем губернатора Иркутской области при прежнем главе региона Игоре Есиповском. 10 мая Есиповский погиб в авиакатастрофе, и Сергей Сокол около месяца являлся исполняющим обязанности руководителя территории.

В 2000-х годах Сокол работал в администрации Красноярского края.