Версия для печати

Обсуждение проекта реконструкции и расширения онкологического центра в Красноярске будет вестись открыто

Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Такое решение было принято при рассмотрении представленных на конкурс проектов. Каждый из проектов, по мнению членов конкурсной комиссии, требует доработки и соответствия требованиям медико-технического задания конкурса. Открытое совещание по вопросу о дальнейшей реконструкции онкодиспансера позволит всем заинтересованным сторонам озвучить свои пожелания, предложения и в итоге определить дальнейшее направление работы.

Инициатива членов конкурсной комиссии была поддержана правительством края. Предполагается, что открытое совещание состоится в ближайшее время.

Напомним, конкурс по разработке архитектурно-градостроительной концепции онкологического центра в Красноярске был объявлен Красноярским краевым Фондом жилищного строительства 21 апреля 2009 года. Цель конкурса — получить лучшее проектное предложение по модернизации важного социального объекта.

Одним из главных требований к проектам стало их соответствие медико-техническому заданию, а также возможность проведения реконструкции и расширения действующего онкологического центра без остановки лечебного процесса.

К рассмотрению проектов конкурсная комиссия в составе специалистов в области медицины, градостроительства, законодательной и исполнительной власти Красноярского края приступила 27 мая. Всего на конкурс поступило три проекта.



Сейчас на главной