Версия для печати

Новый руководитель департамента градостроительства Красноярска провел выездное совещание на строящемся объекте

Жилой социальный дом на 158 квартир по ул. Быковского начали возводить в конце 2007 года. Предполагается, что уже к сентябрю сюда будут переселены 15 семей из аварийного деревянного здания поселка Технический краевого центра, 75 многодетных семей, инвалиды, пенсионеры и другие категории граждан. Еще 49 квартир отведены для жителей домов, которые подлежат сносу в связи со строительством автодорог.

Напомним, что строительство дома финансируется из бюджета города. Стоимость объекта составляет 177,8 млн рублей, из которых 141,2 млн рублей уже освоено. Строители планируют сдать объект опережая график на полгода в конце августа 2009 года.

Начальник департамента градостроительства совместно с представителями управления капитального строительства администрации Красноярска и подрядной организации внимательно осмотрел внутренние помещения дома, уточнил, какие функциональные особенности имеет здание и что еще предстоит сделать на объекте.

Игорь Иванов остался доволен качеством и темпом строительных работ, подчеркнув, что, несмотря на сложные финансово-экономические условия, возведение объектов социального назначения остается приоритетной задачей для администрации Красноярска.

Заметим, что новый руководитель департамента градостроительства взял за правило периодически бывать на строящихся в городе объектах, чтобы лично оценивать ход работ и оперативно решать возникающие вопросы.

Следует добавить, что в 2009 году в краевом центре будет сдано в эксплуатацию 48,5 тыс. квадратных метров социального жилья. Кроме дома по ул. Быковского, планируется достроить дома по ул. Тимошенкова и в мкрн «Метростроитель». Жилье в них уже распределено между малоимущими гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий, и жителями ветхих домов. Также 90 квартир в домах предназначены для льготной продажи работникам бюджетной сферы. Кроме того, часть квартир в доме в мкрн  «Метростроитель» реализуется в рамках программы муниципального облигационного займа.



Сейчас на главной