Версия для печати

«Нет ничего важнее, чем улыбка ребенка», — признали руководители Красноярска

Они пожелали ребятам солнечной и счастливой жизни, «ведь дети — самое дорогое, что есть у каждого отдельного человека и у человечества в целом, — говорится в поздравлении. — Дети действительно наше будущее. Какой бы расхожей ни казалась эта фраза, она содержит глубокий смысл и напоминает о колоссальной ответственности, которую взрослые несут перед подрастающим поколением.

Именно в детстве формируется характер, закладывается интеллектуальный и нравственный фундамент личности, а также основы духовного и физического здоровья человека. Задача взрослых — помочь становлению ребятишек».

Как отметили Пимашков и Чащин, в городе делается все для того, чтобы красноярские дети хорошо учились, реализовывали свои таланты, росли благополучными и здоровыми: совершенствуется система образования и здравоохранения, осуществляются различные социальные программы поддержки семьи, развивается сеть спортивных секций и творческих кружков.

«Хочется поблагодарить всех, кто трудится ради лучшего завтрашнего дня, всех, кто работает с детьми и понимает, что чужих детей не бывает. Спасибо учителям и врачам. Особые слова признательности и уважения — сотрудникам детских домов и приютов, патронатным воспитателям, опекунам, усыновителям.

В свою очередь, всем красноярским папам и мамам хочется сказать: вспомните, что вы тоже «родом из детства»! Устройте сыновьям и дочерям настоящий веселый праздник! Не откладывайте родительскую любовь, ласку и внимание «на потом», ведь какими бы серьезными и важными ни были ваши дела, нет ничего важнее, чем улыбка ребенка!

А самим ребятам мы от чистого сердца желаем отлично отдохнуть во время  каникул, встретить верных друзей, узнать много нового об окружающем мире и о себе, набраться сил, вырасти достойными людьми и оправдать все надежды!

Пусть в нашей жизни как можно чаще звучит звонкий детский смех! С праздником, дорогие друзья!», — поздравили детей руководители Красноярска.



Сейчас на главной