МФК «Локомотив» останется без краевого финансирования

По его словам, в рамках корректировки краевого бюджета произошло сокращение финансирования клубов региона на 30 млн рублей. В результате, министерство вынуждено было уменьшить поддержку всех команд на 32 процента. Однако, те игроки, с которыми подписаны контракты, будут получать свои гонорары в полном объеме.

Кроме того, МФК «Локомотив» было подвергнуто 100-процентному сокращению финансирования из краевого бюджета. Клуб переходит на содержание муниципального бюджета. Все вопросы по передаче организации сейчас решаются с главным управлением физической культуры, спорта и туризма мэрии Красноярска (Красспорт). Напомним, мини-футбольный «Локомотив» входит в список клубов высшей лиги.

Добавим, помимо «Локомотива» планируется передать муниципальным образованиям еще около пяти клубов. На краевом финансировании останется только несколько спортивных организаций — ФК «Металлург», ВК «Дорожник», БК «Енисей», ХК «Сокол» и регбийные клубы. Отметим, ранее все спортивные клубы поддерживались сразу из двух бюджетных источников.