Версия для печати

Красноярские осужденные смогут напрямую пообщаться с директором ФСИН России

Теперь любой желающий сможет задать вопросы директору ФСИН России Юрию Калинину в интерактивном режиме. Как сообщили в пресс-службе управления ФСИН по Красноярскому краю, вместе со «свободными» пользователями Интернета попасть на on-line прием директора ФСИН могут и осужденные.

Для того чтобы получить ответ на свой вопрос, нужно пройти регистрацию на сайте www.zakonia.ru или перейти по ссылке с сайта ФСИН www.fsin.su. Кроме вопросов, можно отправлять свои жалобы и предложения. После получения заявки сотрудник портала «ЗАКОНиЯ» позвонит или напишет по электронной почте и уточнит дату и время приема.

Первый on-line прием руководителя тюремного ведомства состоится 26 июня. В дальнейшем подобные встречи будут проводиться не реже одного раза в месяц. Все желающие смогут в интерактивном режиме пообщаться с руководителями службы исполнения наказаний.

Напомним, что Красноярский край — первый регион, который начал использовать возможности Интернета в работе с осужденными.

Первое Интернет-свидание состоялось в Канской воспитательной колонии в апреле 2007 года. Тогда впервые в России воспитанник КВК Алексей Дудин при помощи web-устройств и Интернета смог пообщаться со своими близкими, которые находились в Красноярске.

С мая 2008 года в ГУФСИН функционирует специальное помещение для проведения Интернет-свиданий осужденных, отбывающих наказание в отдаленных колониях. Установлена связь с ОИУ-8 (Усть-Илимск Иркутской области), ОИУ-3 (Хайрюзовка Иланского района), Канской воспитательной колонией и ИК-16 (Громадск Уярского района).

Необходимо отметить, что возможности виртуального общения сегодня активно используются в Красноярске не только для проведения свиданий, но и для юридического консультирования осужденных и сотрудников.



Сейчас на главной