Версия для печати

Красноярск обменялся территориями с Емельяновским районом

Об этом на заседании комиссии по образованию, молодёжной политике, культуре и спорту Горсовета сообщил вице-мэр Евгений Кирилюк.

Как рассказал Кирилюк, в 1979 году территория Красноярска составляла 34812 гектаров. В 2006 году, согласно краевому закону, она была увеличена до 37939 гектаров. Однако в последние годы городская черта была уточнена. Подготовлено новое описание границ Красноярска, проведены переговоры с соседним Емельяновским районом. Теперь спорных участков между муниципалитетами нет. В частности, город получил два участка — в Удачном и в жилом массиве Нанжуль-Солнечный. Район — три территории — в Солнечном, Овинном, в садовых обществах «Отдых-1» и «Отдых-2».

При этом общая площадь краевого центра достигла 37949 гектаров. «Новые» красноярцы, после завершения всех процедур переоформления, смогут голосовать на выборах.

Евгений Кирилюк отметил, что нынешнее изменение границ Красноярска — не последнее. Сейчас город уже запросил новые территории у Емельяновского и Березовского районов, у Дивногорска. Таковы требования роста краевого центра.

Вице-мэр отметил, что полностью завершен процесс и установки межевых знаков. «Они выглядят достойно и красиво», — сказал он.

Добавим, что депутаты-члены комиссии поддержали изменение территории Красноярска. Никаких возражений не было. Теперь границы предстоит утвердить в Законодательном собрании края.



Сейчас на главной