Версия для печати

Губернатор Красноярского края потребовал ускорения

Об этом он заявил в ходе встречи с премьером региона Эдхамом Акбулатовым, — сообщает пресс-служба губернатора.

Хлопонин дал Акбулатову указание более детально рассмотреть перспективу строительства онкологического центра в одном из городов-спутников Красноярска. В ходе рабочей встречи председатель правительства доложил губернатору о том, что конкурс на разработку проектно-сметной документации реконструкции онкологического центра в Красноярске был признан несостоявшимся.

По словам Эдхама Акбулатова, в течение двух ближайших недель правительство края оценивт возможность строительства онкоцентра по двум направлениям: будет рассматриваться вариант строительства объекта на той площадке, где сейчас располагается онкоцентр, а также возможность размещения объекта на свободной площадке в одном из городов-спутников Красноярска.

Губернатор отметил, что в современных условиях строительство нового объекта на новой площадке более перспективно. «Нам необходимо приобрести готовый проект уже существующего современного онкологического центра. Нужно рассмотреть в городах-спутниках площадки, не стесненные ничем и с готовой инфраструктурой. Чтобы нам не растягивать строительство очень важного для красноярцев медицинского объекта, необходима хорошо проработанная модель. По строительству этого объекта нужно ускоряться», — подчеркнул Александр Хлопонин.



Сейчас на главной