ЕБРР откроет представительство в Красноярске уже в сентябре

Об этом сообщили в министерстве экономики и регионального развития края со ссылкой на данные, предоставленные представителями банка. По информации официального портала правительства региона, министр экономики и регионального развития края Алексей Иванов провел рабочую встречу с руководителем отдела Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по региональному развитию в России Бруно Бальванера и главой представительства банка по Сибирскому федеральному округу Николаем Сорокиным.

Стороны обсудили вопрос привлечения инвестиций на территорию Красноярского края. Представители банка сообщили, что для оптимизации работы с инвесторами на территории края в сентябре текущего года они планируют открыть в Красноярске представительство банка.

По итогам встречи Иванов отметил, что в условиях сложной экономической ситуации Европейский банк реконструкции и развития планирует увеличивать темпы и объемы инвестирования в проекты региональных, муниципальных и частных компаний. «Для представителей банка наибольший интерес для инвестирования представляют металлургическая промышленность, лесная отрасль, строительство, торговля, транспорт, муниципальный сектор, а также аэропорт Красноярск», — отметил Алексей Иванов.