В Красноярске пройдет Всероссийский совет атаманов

В работе съезда свое присутствие подтвердили 250 атаманов Кубанского, Терского, Забайкальского, Семиреченского, Енисейского, Иркутского казачьих войск и объединений. Об этом «Пресс-Лайну» сообщил атаман «Единого Енисейского казачьего войска» Вячеслав Кривоногов.

«В работе совета атаманов примет участие верховный атаман «Союза казаков России» Павел Задорожный, также ожидается приезд первого верховного атамана Александра Мартынова. На съезде будет обсужден ряд проблем, связанных с ролью и местом казачества в современных российских реалиях. Будет обсуждена государственная концепция поддержки российского казачества. Мероприятию уже дал благословление архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний, который возможно посетит совет атаманов», — рассказал атаман Кривоногов.

Напомним, первый совет атаманов  прошел в 28-30 июня 1990 года, тогда было принято решение о создании «Союза казаков России» и избрании верховного атамана всех казачьих войск и общественных организаций Александра Мартынова.