Версия для печати

Утверждено обвинительное заключение в отношении главы Терского сельсовета

Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, к Канскому прокурору обратились жители района. Как выяснилось в результате проверки, 1 января 2007 года глава Терского сельсовета Канского района Кипель Н.Ж., превысив должностные полномочия, нарушая положения Земельного кодекса РФ, и ФЗ РФ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», заключил с ОАО «Племзавод Красный Маяк» договор аренды на несколько земельных участков в с.Сухая Речка. Земли использовались местными жителями для сенокоса. Прежде с каждым из них в разное время, начиная с 2004 года, был заключен договор аренды на эти же земельные участки. Арендаторы  своевременно вносили плату за землю, используя ее по назначению, имели  преимущественное право на ежегодное продление договора аренды.

Затем незаконно изъятые земельные участки вспаханы работниками ОАО «Племзавод Красный Маяк». В результате местные жители лишились возможности заготавливать сено для домашнего хозяйства и были вынуждены вырезать практически весь скот.

Материалы прокурорской проверки направлены в Канский МСО СУ СК при прокуратуре РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

По данному факту в апреле 2009 года в отношении главы Tepского сельского совета Канского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Канский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд.



Сейчас на главной