Версия для печати

Сотрудник группы компаний «АЛПИ» оштрафован на 20 тыс. руб. за непредоставление статотчетности

Об этом сообщили в пресс-службе территориального органа Федеральной службы госстатистики по региону.

В списке предприятий-должников значатся и крупные предприятия, занимающие солидную долю на рынке. Так, ответственный за предоставление отчетности сотрудник предприятий ОАО «АЛПИ», ООО «АЛПИ-трейд», филиал ОАО «АЛПИ-торговая сеть», филиал ООО "АЛПИ-трейд" был оштрафован на сумму 20 тыс. рублей. Он не предоставил годовые формы отчетности: сведения о количестве и движении основных средств и  использовании денежных средств за 2008 год.

Руководство ОАО «Красноярский хлеб» усомнилось в том, нужно ли предоставлять некоторые формы статотчетности. В краевой арбитражный суд был подан иск о признании действий Красноярскстата «незаконными, ошибочными и произвольными». Иск арбитражным судом был отклонен, а действия Красноярскстата признаны правомерными. «Этот прецедент — урок для тех, кто препятствует государству получать статистические сведения», — рассказали в Красноярскстате. 

Среди предприятий-нарушителей также ОАО «Энергосбыт», которое вопреки действующему законодательству не сообщает информацию об объемах отгруженной продукции и выполненных работах.

«Полные и достоверные статистические данные необходимы для формирования официальной статистической информации, характеризующей социально-экономическое положение не только нашего региона, но и России. На их основе формируются федеральный, территориальный и местные бюджеты, создаются  целевые программы,  составляются планы развития территорий, принимаются оперативные управленческие решении», — сообщили в статслужбе.



Сейчас на главной