Прокуратура занялась УК «Покровские ворота»

Установлено, что 28 апреля  авиакомпанией «Красноярские авиалинии» были заключены договоры купли-продажи движимого и недвижимого имущества с ГП КК «Центр транспортной логистики» на общую сумму 24,4 млн.рублей.

В этот же день ГП КК «Центр транспортной логистики» денежные средства были перечислены на счет исполнительного органа ОАО «Авиакомпания  «Красноярские авиалинии» — ОАО «Управляющая компания «Покровские ворота». Самостоятельно определив порядок погашения задолженности по выплате заработной платы, ОАО «Управляющая компания «Покровские ворота» в первоочередном порядке начало выплату заработной платы работникам, уволившимся из авиакомпании по собственному желанию переводом в Красноярский филиал ОАО «Авиакомпания «Атлант-Союз». Выплата заработной платы другим работникам в нарушение требований законодательства РФ о труде в полном объеме не производилась.

Согласно ст.3 Трудового кодекса РФ никто не может быть ограничен в трудовых правах, дискриминация в сфере труда запрещена.

В целях защиты трудовых прав работников авиакомпании Енисейским транспортным прокурором генеральному директору ОАО «Управляющая компания «Покровские ворота» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

В Арбитражный суд Красноярского края направлено исковое заявление о признании недействительным агентского договора ОАО «УК «Покровские ворота» и ОАО «Красноярские авиалинии», согласно которому все денежные средства авиакомпании поступают на счета исполнительного органа.

В Емельяновский районный суд направлено исковое заявление о признании действий ОАО «УК «Покровские ворота» и ОАО «Красноярские авиалинии» по перечислению денежных средств ОАО «Красноярские авиалинии» на банковские счета ОАО «УК «Покровские ворота» незаконными.

В связи с планируемым поступлением в мае-июне 2009 года денежных средств в ОАО «Красноярские авиалинии» в размере 100 млн рублей из ГП КК «Центр транспортной логистики» в счет оплаты за реализуемое имущество, Енисейским транспортным прокурором гендиректору УК «Покровские ворота» объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства при расходовании  денежных средств.

«Учитывая, что в действиях руководства ОАО «Красноярские авиалинии» усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст.ст.177 (злостное уклонение от погашения дебиторской задолженности) и 315 (неисполнение решения суда) Уголовного кодекса РФ, материалы направлены в Управление Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю для проведения доследственной проверки», — отмечается в пресс-релизе прокуратуры.