Версия для печати

Минусинская кондитерская фабрика разворачивает выпуск сэндвич-панелей

Как сообщили в администрации Минусинска, пока новый строительный материал мало известен в городе, зато в соседней республике Тыва его оценили по достоинству, ведь из сэндвич-панелей в считанные дни можно построить жилой дом любой конфигурации.

Минусинская кондитерская фабрика закупила две линии по производству перспективного стройматериала, и ее руководство уверено, что в ближайшем будущем потребители оценят ее уникальные возможности. По словам специалистов, новый материал по своим свойствам не только не уступает древесине, но  по некоторым показателям превосходит ее. Ее качества — влагостойкость, отличная теплоизоляция, легкость в монтаже, возможность расширять уже построенный дом. На западе дома из сэндвич-панелеей называют «дом, который растет вместе с семьей».  Долговечность конструкции подтверждает тот факт, что в Америке дома люди проживают в домах из сэндвич-панелей, построенных в середине прошлого века.

Технология сборки дома проста — четыре квалифицированных специалиста соберут жилой дом площадью 200 кв.м максимум за две недели. При этом — без использования тяжелой техники.

Новое направление деятельности Минусинской кондитерской фабрики развивается основательно — есть отдел продаж, отдел проектировки, где вместе с материалом покупателю предложат самые разнообразные проекты домов, работает бригада монтажников. Сам цех по производству новых строительных материалов расположен на железнодорожной станции Минусинск.

В настоящее время минусинское предприятие готовится стать участником строительной выставки в соседней Хакасии, и намерено на глазах у посетителей ярмарки собрать дом из нового стройматериала.



Сейчас на главной