Версия для печати

Прокуратура возбудила производство в отношении главы Балахты

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

Нарушения удалось выявить в ходе проверки соблюдения законодательства при заключении и исполнении муниципального контракта на выполнение подрядных работ по проекту «Благоустройство и безопасность пешеходов», заключенного между администрацией Балахты и ООО «Альфастрой». Проект стоимостью 3 млн 257 тыс. руб. предусматривал укладку тротуаров, озеленение и освещение местных улиц.

Проверкой   выявлены факты приемки и оплаты главой Балахты фактически не выполненных работ на общую сумму около 100 тысяч рублей.  Прокуратурой района в отношении мэра возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.2. Закона Красноярского края об административных правонарушениях — нецелевое использование средств кpaeвого и местного бюджетов.

В  соответствии с  п. 3 ст. 38 Федерального закона «О  размещении  заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»,  муниципальный контракт заключается на условиях, указанных в извещении о проведении аукциона и документации об аукционе.  При заключении муниципального контракта главой Балахты были  изменены условия оплаты работ по контракту. Согласно аукционной документации оплата работ должна  производиться в  течение 10 банковских  дней с момента подписания акта о приемке выполненных работ, вместе с тем, подписанным муниципальным контрактом  предусматривалось перечисление заказчиком подрядчику 30% предоплаты, которая составила 977 тысяч рублей. По этому факту прокуратурой  района в отношении главы Балахты возбуждено дело об  административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32. КоАП РФ —  заключение должностным лицом муниципального заказчика муниципального контракта с нарушением объявленных условий торгов.

Административные производства направлены для рассмотрения по существу в мировой  суд и Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю.



Сейчас на главной