Версия для печати

Милиционеры продолжают охранять порядок в подтопленных районах края

Как сообщили в пресс-службе ГУВД региона, еще два дня назад из-за возникшей угрозы подтопления жилого сектора на этих территориях был введен режим чрезвычайной ситуации. Для охраны общественного порядка и предотвращения фактов мародерства были задействованы несколько десятков сотрудников органов внутренних дел: подразделений участковых уполномоченных милиции, ГИБДД, лицензионно-разрешительной работы, патрульно-постовой службы милиции.

Сотрудники милиции принимали активное участие в эвакуации жителей, домашнего скота из подтопленных территорий во временные пункты пребывания. Для предотвращения фактов мародерства милиционеры охраняли временно оставленные жилища.

Милиционеры проводили активную разъяснительную работу с жителями подтопленных территорий, в ходе которой поясняли, как избежать несчастных случаев, как правильно действовать в той или иной ситуации.

Богучанский, Туруханский районы — северные территории, практически все жители которых занимаются охотой. Одной из задач, стоящей перед сотрудниками милиции, было обеспечение сохранности охотничьего оружия. Для этого все имеющееся оружие жители сдали милиционерам. Это было необходимо для того, чтобы избежать его утраты оружия или несчастного случая.

Кроме того, сотрудники милиции тщательно следили за тем, чтобы в подтопленных поселках во время затопления была прекращена продажа спиртосодержащих напитков.

В Богучанском районе из поселка Ангарск было эвакуировано 8 жителей двух домов. Сейчас люди расселены, на территории установлено круглосуточное дежурство сотрудников милиции.

Сотрудники ГИБДД сопровождают группы гидрологов, которые производят замер воды каждые два часа для доклада о ситуации главе района и начальнику ОВД.

А в Ванаваре 30 апреля на затопленной территории милиционеры обнаружили девочку, которая осталась без присмотра взрослых. Патрульные переправили девочку в поселок и доставили ее к бабушке. А когда, как казалось, были эвакуированы уже все жители, милиционеры обнаружили еще двоих мужчин, которые в одном из подтопленных домов распивали спиртные напитки и не желали его покидать. Этих нерадивых ванаварцев милиционерам пришлось эвакуировать принудительно.

В настоящее время река Подкаменная Тунгуска вошла в русло, и люди вернулись в свои дома.

В Богучанском районе, в поселках Ворогово и Зотино Туруханского района уровень воды стабилизировался. Сейчас жители уже вернулись в свои дома. В поселке Зотино вновь запущена остановленная из-за паводка котельная.

Однако сотрудники милиции по-прежнему продолжают нести службу в усиленном варианте в районах риска. Такой режим работы будет продолжаться, пока не исчезнет угроза паводка. В случае, если ситуация вновь обострится и уровень воды начнет повышаться, милиционеры вновь будут готовы придти на помощь гражданскому населению.

Благодаря оперативным действиям сотрудников милиции во время наводнения никто из людей не пострадал.



Сейчас на главной