Версия для печати

8 мая из Красноярска отправится автопоезд здоровья

В поселке Березовский Березовского района врачи проверят здоровье ветеранов Великой Отечественной войны и их семей, жителей поселка.

Автопоезд здоровья ГУФСИН края состоит из 4 машин марки «КамАЗ», специально переоборудованных для оказания высококвалифицированной медицинской помощи в отдаленных районах Красноярского края. Передвижные медицинские кабинеты — стоматологический кабинет, кабинет функциональной диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, флюорографический кабинет — оснащены современным медицинским оборудованием, на каждую медицинскую машину получена лицензия. Таким образом, врачи краевой туберкулезной больницы №1 ГУФСИН края, которые будут выезжать в командировки в составе автопоезда, смогут проводить ультразвуковые и электрокардиографические исследования непосредственно на месте.

Проект рассчитан в первую очередь на помощь осужденным Красноярского края. Согласно действующему законодательству, всех осужденных необходимо обследовать не менее двух раз в год. Так как многие исправительные учреждения в регионе находятся за сотни и тысячи километров от краевого центра, раньше для проведения полноценного планового обследования осужденных приходилось этапировать в Красноярск. Теперь, благодаря медицинскому автопоезду, все необходимые лечебно-диагностические мероприятия врачи КТБ-1 будут проводить во время командировок Автопоезда.

Помимо оказания высококвалифицированной медицинской помощи осужденным, врачи КТБ-1 будут проводить плановые медосмотры персонала исправительных учреждений. Также, кроме сотрудников и их семей, руководство ГУФСИН края намерено оказывать медицинскую помощь местному населению отдаленных поселков и деревень Красноярского края. По словам Александра Ивченко, заместителя начальника ГУФСИН края, одна из важнейших целей проекта — охватить как можно больше людей, живущих в отдаленных поселениях Красноярского края, чтобы своевременно выявлять заболевания и оказывать полноценную медицинскую помощь.

В составе автопоезда будут выезжать узкие специалисты — хирург, окулист, лор, невролог, рентгенолог, врач функциональной диагностики, гинеколог и терапевт. В ближайшее время планируется оборудовать еще один медицинский автомобиль для размещения в нем гинекологического кабинета.

Напомним, краевая туберкулезная больница № 1 является базовым учреждением ГУФСИН, осуществляющим диагностирование и стационарное лечение осужденных. Кадровый потенциал медучреждения составляют 142 врача, из них 58 врачей — врачи высшей и 1-й категории.



Сейчас на главной