«МЭС Сибири приступили к установке охранных сооружений на подстанции «Дивногорская»

Отметим, что на подстанции будет построен контрольно-пропускной пункт, установлено оборудование охранного освещения и периметральной сигнализации. Кроме того, энергообъект будет огражден железобетонным забором высотой 2,5 м и барьерами безопасности «Егоза».

Благодаря этому будет усилена защита энергообъекта, обеспечивающего электроснабжение потребителей нескольких районов Красноярска и города Дивногорска. Стоимость работ превышает 6,5 млн рублей.

Работы выполняются в рамках целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС» «Обеспечение защиты объектов электроэнергетики», направленной на предотвращение хищений элементов электрооборудования и иных преступных действий, создающих угрозу надежности работы магистрального электросетевого комплекса.

Напомним, что подстанция 220 кВ «Дивногорская» установленной мощностью 283 МВА была построена в 1974 году. Она является узловой подстанцией, обеспечивающей электроснабжение жилых и социальных объектов правобережья и части левобережья Красноярска. Кроме того, от подстанции запитаны электробойлерные города Дивногорска и поселка Овсянка, а также Дивногорский литейно-металлургический завод и завод низковольтной аппаратуры.