Версия для печати

Красноярский музейный центр запустил новый сайт

Как отметил веб-дизайнер Юрий Михальченко, сайт содержит удобную систему поиска: по фильтру и тегам. Главная страница сделана из соединенных фотографий внешней стены музея и имеет выход на три блока. Первый направляет на экспозиции, презентации и историю центра, второй блок — это переход на коллекции, коммуникативную и исследовательскую части комплекса, и, наконец, через третий можно выйти на стоимость билетов, услуги, афишу и контакты.

Также сайт содержит следующие разделы: новости, схему музея, страничку о партнерах, и уникальный проект «полиэкран».

Стоит отметить, что «полиэкран» это одна из «изюминок» нового сайта. Проект представляет собой страницу с изображением экрана, на котором в формате матрицы размещена мозаика из мультимедийных и графических выставок, проводимых в  КИЦе. Там можно посмотреть фотографии всех работ, которые выставлялись в музее за последние несколько лет, в том числе и материалы музейных ночей.

Кроме того, еще одной «изюминкой» сайта стала возможность увидеть музей в новом ракурсе. Это уникальная панорамная съемка трех точек КИЦа, в том числе «светелки» (пространство 8,5 метров в высоту) и вид на город с крыши музея. Создатель проекта Эльдар Нургалиев смог показать по-новому пространство КИЦа. Чтобы выйти на панораму, необходимо нажать кнопочку 360 градусов на схеме музея.

Обновленную версию сайта по старому адресу можно будет увидеть через неделю на www.mira1.ru. Сейчас рабочая версия доступна на kic.krsk.ru.

Добавим, сайт создавался красноярской компанией. Стоимость работ руководством музея не называется. Известно, что разработчики трудились за бюджетные средства.



Сейчас на главной