Авиакомпания «Норильского никеля» совершит первый рейс в Красноярск 22 июня

18 июня авиакомпания начнет выполнять полеты в Москву, 22 июня — в Красноярск. Время вылета из Норильска в Москву назначено на 10 часов, в обратный путь "Боинг-737" отравится в 21.50. Базовый аэропорт в Москве — Домодедово. Время вылета в Красноярск — 7.05, из краевой столицы в Норильск — 6.30, — сообщает «Заполярный вестник».

«Идея организации собственных авиарейсов в «Норильском никеле» зрела давно, поскольку многие понимали: такой крупной компании, как наша, обязательно нужен свой авиаперевозчик, который будет обеспечивать сотрудникам и жителям города возможность беспрепятственно покидать Норильск и возвращаться в него. Окончательную точку в этом вопросе поставил новый генеральный директор «Норильского никеля» Владимир Стржалковский», — рассказала заместитель директора департамента управления делами ГМК «Норильский никель» Ирина Заболотная.

В результате было решено реализовать проект на базе подконтрольного ГМК ОАО «Авиакомпания «Таймыр». Для этого в Москве создан филиал авиакомпании и взяты в лизинг три самолета «Боинг-737-800 NG», которые под торговой маркой NordStar будут выполнять рейсы между Норильском, Москвой и Красноярском. Экипажи «боингов» состоят из высокопрофессиональных специалистов, многие из которых имеют опыт полетов на Крайний Север.

На минувшей неделе началась продажа билетов на рейсы авиакомпании "Таймыр" для работников предприятий группы "Норильский никель" и членов их семей. Реализация авиабилетов будет производиться за наличный расчет на основании документов, оформляемых в отделах по работе с персоналом предприятий. Билеты по корпоративным тарифам можно будет приобрести в офисах продаж ООО «Норильск-ТАВС» (адреса указаны на 2-й странице номера).

Цены на билеты по маршруту Норильск — Москва — Норильск (туда-обратно, с учетом всех сборов) составляют от 23150 до 27150 рублей. Билеты до Красноярска и обратно обойдутся норильчанам в 17650 рублей.

Часть билетов поступит в свободную продажу, но по более высоким тарифам. Для маленьких пассажиров предусмотрены скидки — 31% от тарифа на детей от 2 до 12 лет.