Версия для печати

Красноярские коллекционеры ретромобилей продемонстрировали свои «жемчужины» (ФОТО)

Автовладельцы выставили на обзрение публики первый японский джип «Тойота Лэнд Крузер В-40» и представительские автомобили — немецкий «Адлер» и советский «ЗИМ».

По словам коллекционера ретромобилей Константина Дрогана, подобная выставка позволит привлечь внимание красноярцев к изучению истории автомобилей как фрагмента мировой истории.

«Моим первым автомобилем стал старый фронтовой ГАЗ-67, который еще называется как «русский Виллис». Эту машину я увидел на пункте приема металлолома, она была в плачевном состоянии. Вся помятая, с облупленной краской на бортах, без многих запчастей. Но все же она мне очень понравилась, от нее исходила какая-то энергия, которая притягивала. Выкупил ее, привез в гараж и стал ее восстанавливать. Вот с этого фронтового джипа и началась моя коллекция», — рассказал Дроган.

Сейчас в коллекции Дрогана представители старого советского  автопрома. Помимо ГАЗ-67 есть ЗАЗ-965 или в простонародье «горбатый запорожец», военный авомобиль-амфибия — ЛуАЗ, автомотоколяска или как ее еще называют «инвалидка», «Москвич-401» — первый опыт советских инженеров по созданию массового автомобиля и мотоцикл 5М-72.

img_0571-1.jpg

img_0572-1

img_0573-1

img_0574-1



Сейчас на главной