Версия для печати

Красноярские буддисты поедут на посвящение Кармапы

Это первый визит Кармапы XVII Тринле Тхайе Дордже в Россию, который состоится  в июне этого года по официальному приглашению главы Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова.

«Красноярск Кармапа не сможет посетить, но он приедет в Иркутск. Встреча с ним пройдет 18-19 июня, на нее планируют поехать более 30 красноярских последователей Кармапы. На этой встречи будет проведена церемония посвящения — торжественная церемония передачи благословения или наставлений по духовной практике», — рассказала Коханова.

Визит духовного лидера буддистов включает в себя посещение Москвы, Санкт-Петербурга, Элисты, Иркутска, Улан-Удэ и Владивостока. Во время визита в Россию Кармапа XVII Тринле Тхайе Дордже даст традиционные буддийские посвящения, встретится с последователями буддизма, посетит буддийские святыни, такие как элистинский хурульный комплекс «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Ступу «Просветления» (Калмыкия) и Иволгинский дацан в Бурятии.

Напомним, Кармапа — буквально переводится с тибетского как Господин Кармы. Первый сознательно перерождающийся Лама Тибета и духовный глава Кагью. Кармапа воплощает активность всех Будд.



Сейчас на главной