Версия для печати

Красноярская группа «Волот» даст первый сольный концерт

«Волот» – одна из самых интересных и профессиональных групп Красноярска», – заявил «Пресс-Лайну» организатор концерта, глава студии «Полиарт» Дмитрий Соколовский. – «Коллектив имеет стабильный круг почитателей среди поклонников интеллектуальной музыки. Кроме того, он с успехом выступал на «Саянском кольце – 2008», а также занял первое место на ежегодном фестивале «Живой звук – 2008».

По словам Соколовского, концерт пройдет в интерактивном режиме, когда зрители смогут не только послушать группу «Волот», но и пообщаться с ее участниками. Мероприятие уже вызвало интерес не только среди простых слушателей, но и среди экспертов. В частности, выступление намерены посетить такие авторитеты в музыкальной среде, как известные красноярские композиторы Олег Меремкулов и Валерий Бешевли.

Напомним, что Олег Меремкулов является автором оперы «Бесы» по мотивам романов Федора Достоевского. А его коллеге по цеху принадлежит концерт-поэма для симфонического оркестра «Затеси», написанная по одноименному циклу рассказов Виктора Астафьева.



Сейчас на главной