Красноярец выиграл суд у туристической фирмы

Согласно материалам дела, в ноябре 2006 года мужчина заключил договор на туристическую поездку своей несовершеннолетней дочери в Швейцарию. По условиям договора, компания приняла на себя обязательства по организации трансфера, страхования, проживания, питания, экскурсии, авиаперелета по маршруту Москва-Женева-Москва, а также по оформлению визы и по доставке документов в Москву. Заказчик во исполнение взятых обязательств оплатил 58000 рублей. Срок поездки был определен с 3 по 11 января 2007 года. Но перед поездкой девочка получила травму. Клиент от услуг оператора отказался. Однако туристическая компания полученные за путевку средства не вернула.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что расходы фирмы на подготовку поездки составили 39278 рублей. Центральный районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «САН» в пользу заказчика 18722 рубля, уплаченных по договору, за вычетом понесенных фирмой расходов, и 10000 рублей расходов на оплату услуг представителя.