Версия для печати

«КрасКом» в рамках программы «Общественные работы» примет в группу по очистке фонтанов 15 человек

Как сообщили в пресс-службе компании, приступить к работе в компании «КрасКом» уже с сегодняшнего дня могут люди, состоящие на учете в центре занятости. В основном это работы (44 вакансии), связанные с благоустройством территорий водозаборных и очистных сооружений. Территория этих объектов достаточно протяженная и требует образцового содержания, особенно летом в период созревания разнотравья.

Дополнительные трудовые силы необходимы в летний период и службе по эксплуатации городских фонтанов, которая каждое утро убирает в них мусор. На этом участке  организовано сразу 15 рабочих мест. Привлечение подсобных рабочих на уборку фонтанов позволит повысить производительность труда инженерного персонала, которому не придётся отвлекаться на неквалифицированную работу.

Кроме сотрудников по благоустройству, «КрасКом» готов принять на общественные работы штукатуров, маляров, бетонщиков и оператор ЭВиВМ.

По мнению генерального директора компании Анатолия Матюшенко, участие в федеральной программе «Общественные работы» позволяет предприятию своевременно и качественно выполнять требования СанПиН, предъявляемые к содержанию санитарно-защитных зон водозаборов, быстрее приводить в порядок фонтаны и создать электронную карту данных подземных  коммуникаций  Красноярска.

Напомним, общественные работы — это трудовая деятельность, имеющая социально-полезную направленность. Их организуют для дополнительной материальной поддержки граждан, ищущих работу. Участие в программе дает временное рабочее место; официальное трудоустройство; с участником программы заключается срочный трудовой договор; заработок (месячная заработная плата участника программы не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда); сохранение выплаты пособия по безработице, материальной помощи; социальные гарантии (оплата больничного листа, компенсации за неиспользованный отпуск и т.д.); возможность трудоустройства на постоянное рабочее место после окончания срока участия в программе.



Сейчас на главной