Версия для печати

Изменены сроки празднования Дня Красноярска

Такое предложение мэрии сегодня поддержали члены комиссии Горсовета по городскому самоуправлению. Ранее оргкомитет праздника мог назначать его в первое, либо второе воскресенье июня. Теперь администрация Красноярска сможет выбирать любой день в первой половине июня. Как отметил вице-мэр Василий Куимов, в 2009 году праздник придется на 12 июня, то есть будет совмещен с Днем России. А красноярцы, в свою очередь, смогут отдыхать 13 и 14 июня.

Вместе с тем, обсуждение вопроса не было простым. Некоторые депутаты настаивали на закреплении Дня города за единой датой. Например, по мнению Владислава Жуковского, за 12 июня. Однако и Куимов, и вице-спикер Горсовета Алексей Додатко не поддержали такой инициативы, сославшись на то, что День Красноярска не стоит связывать с политическими событиями.

Кроме того, Куимов напомнил, что праздник не является точной годовщиной основания Красноярска. Острог был основан в 1627 году царем Михаилом Романовым, а строительство его началось на год позже.

«Мы определяем дату празднования дня города, а не дату основания Красноярска», — отметил вице-мэр.

Ожидается, что изменения в положение «О дне города Красноярска» будут внесены уже на ближайшей сессии Горсовета. Тем самым, власти смогут опробовать обновленный документ в действии уже в нынешнем году.



Сейчас на главной