Версия для печати

Городские власти хотят ускорить процесс приватизации

Как отметила исполняющая обязанности начальника департамента Светлана Катцина, ведомство должно само выносить решение о приватизации муниципального имущества независимо от стоимости объекта. «Нас подгоняют со сроками законодательные нормы, и мы не можем ждать рассмотрения того или иного дела другими органами. Это замедляет приватизацию», — уточнила чиновник.

Дело в том, что сейчас согласно нормативам решение о приватизации департамент может выносить самостоятельно лишь в том случае, если сумма меньше 500 тысяч рублей. Если стоимость объекта от 500 тысяч до 2,5 млн рублей, то добро на его вывод из муниципальной собственности должен дать глава Красноярска. А если сумма превышает 2,5 млн, то приватизация возможна лишь при совместном решении мэра и городского Совета.

Между тем, в Красноярске под приватизацию попадает 663 объекта, 43 процента из которых имеют стоимость больше 2,5 млн рублей.

Депутаты постоянной комиссии Горсовета по бюджету и собственности рассмотрели предложение департамента и решили вынести этот вопрос на обсуждение сессии.



Сейчас на главной