Версия для печати

Голодавшим депутатам горсовета Игарки запретили участвовать в предстоящих выборах

Об этом «Пресс-Лайну» сообщил председатель местной избирательной комиссии Евгений Никитин.

«В избирательную комиссию поступили 33 заявления на участие в выборах. Десять заявлений были отклонены. Участие в выборах примут десять кандидатов от «Единой России», остальные самовыдвиженцы. Всего в горсовете 11 депутатских мест, за которые и будут бороться на предстоящих выборах кандидаты в депутаты», — рассказал председатель избиркома.

По словам Никитина, бывшие депутаты горсовета прошлого созыва, объявившие в марте этого года голодовку, не допущены к предстоящим выборам из-за нарушений. В настоящее время Красноярским краевым судом рассматривается дело в отношении бывшего председателя горсовета Арсена Магомедова по факту подлога документов, который выдвинул свою кандидатуру и на предстоящие выборы. Остальные кандидаты из числа бывших депутатов не допущены до выборов из-за неверно оформленных заявок.

Напомним, в марте этого года депутаты Игарского горсовета объявили голодовку в знак протеста действиям главы города. Народные избранники требовали прекращения давления на них со стороны мэра Сергея Азарова, возбуждения в отношении него уголовного дела, а также настаивали на проверке финансовой деятельности администрации муниципального образования. К протестующим присоединилась руководитель Игарского отделения «Единой России» Елена Колотурская. Голодовка закончилась выполнением части выдвигаемых требований. 17 марта на заседании Красноярского краевого суда было принято решение удовлетворить требование главы города Игарки Сергея Азарова по роспуску городского совета. После объявления решения суда были назначены досрочные выборы депутатов Игарского городского совета. Они пройдут 24 мая этого года.



Сейчас на главной