Версия для печати

Дождливая погода позитивна для красноярских фонтанов

Как сообщила руководитель пресс-службы компании Татьяна Лукина, охотнее всего красноярцы проводят время «на фонтанах» в теплые и солнечные дни, особенно в выходные и праздники. С наступлением хорошей погоды вокруг фонтанов круглые сутки много отдыхающих, а красноярская молодёжь гуляет едва ли не до рассвета. И каждое утро рабочие вытаскивают из фонтанов мусор, окурки, битое стекло, пластиковые бутылки и пакеты.

«Мусор не просто портит внешний вид фонтанов, но и выводит из строя техническую часть. Засоряется насосное оборудование, разбиваются подсвечивающие фонари, портится облицовка фонтанных чаш. От поломки электротехнического оборудования спасает только то, что наши мастера так настроили большинство фонтанов, что электродвигатели автоматически отключаются при засорении насосов или при прекращении подачи воды. Это предохраняет двигатели от «сгорания». Никакого бюджета не хватит, чтобы оплачивать чью-то безалаберность», — рассказала «Пресс-Лайну» Лукина.

По её словам, самые многострадальные фонтаны — музыкальный фонтан на Театральной площади, «Лунный свет» — на Копылова, фонтаны на Красной площади и в сквере «Серебряный». «Это парадокс, но в пасмурную и дождливую погоду городские фонтаны остаются относительно чистыми, потому что численность отдыхающих и мусорящих людей заметно снижается, — отметила Лукина. — Мы обращаемся ко всем красноярцам с просьбой ответственно относиться к городскому имуществу. Городской быт — это то, где мы обитаем, и лучше жить в чистоте и уметь радоваться этому».



Сейчас на главной