Версия для печати

В ЗС Красноярского края еще верят в светлое будущее Нижнего Прангарья

Об этом сегодня на пленарном заседании пятого съезда депутатов региона заявил вице-спикер Законодательного собрания края Валерий Семенов. Он отметил, что развитие территории является приоритетной задачей региональных властей, а значит, консервации таких проектов, как разработка Ванкорского нефтегазового месторождения, строительство Богучанской ГЭС и алюминиевого завода, не будет.

«Финансирование всех инвестиционных проектов будут продолжено, «РУСАЛ» и «РусГидро» выполнят все свои обязательства. Консервация этих объектов экономически невыгодна и принесет лишь убытки», — сказал Семенов.

Напомним, сегодня на территории Нижнего Приангарья реализуется сразу несколько масштабных инвестиционных проектов на условиях частно-государственного партнерства. В развитии зоны принимают участие крупнейшие российские компании РусГидро и РУСАЛ. Стоит отметить, что в последние несколько месяцев в связи с изменением конъюнктуры мирового рынка и падением цен на алюминий испытывает определенные трудности с выполнением обязательств в отношении создания Богучанского энергометаллургического объединения (БЭМО), в который входят Богучанская ГЭС и Богучанский алюминиевый завод. В начале апреля руководство «РУСАЛа» было принято решение о переносе сроков введения Богучанской ГЭС на 2012 год и сокращении затрат на проект на 40%.



Сейчас на главной