Версия для печати

В России создадут инновационную модель развития экономики

По его словам, инновационная модель развития экономики позволит изменить ситуацию с малой конкурентоспособностью российского бизнеса.

«Нужно идти вперед и не останавливаться по пути диверсификации бизнеса, а только усиливать меры по развитию инновационного характера российской экономики. Сейчас очень много групп создано в правительстве и депутатском корпусе, которые занимаются инновационными системами и рассматривают необходимость срочного внедрения в России новейших технологий. В ближайшем будущем мы должны выйти на те конкурентные рынки, где могли бы иметь преимущество. А шансы для этого у нас есть», – заявил Зубарев.

Он отметил, что в последнее время совершил много поездок по субъектам Российской Федерации и ознакомился со многими идеями внедрения новейших технологий. Кроме того, власти Сингапура уже сейчас вышли с предложением совместного участия в реализации инновационных проектов предложенных российской стороной, но под брэндом Сингапура.

По словам Виктора Зубарева, к концу 2009 года все предложения по развитию инновационной модели российской экономики должны быть рассмотрены парламентариями в Госдуме и обсуждены в правительстве России.

«Думаю, что нам удастся выйти из кризиса более сильными, мы будем зарабатывать, жить и процветать», – подчеркнул депутат.



Сейчас на главной