Версия для печати

В отношении высокопоставленного чиновника Красноярского края возбуждено уголовное дело

По данным ведомства, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Красноярскому краю проведена проверка по факту превышения Шумовым должностных полномочий. По версии следствия, Шумов, нынешний глава службы по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края, ранее являвшийся председателем комитета по охране памятников истории и культуры, в нарушение требований действующего законодательства, незаконно выдал разрешение на перемещение вновь выявленного памятника — здания «Дом Парфентьевых», расположенного в Красноярске по улице Парижской Коммуны, 29. Коммерческая организация, имея разрешение должностного лица, осуществила снос указанного дома.

По результатам проверки 28 апреля 2009 года в отношении Шумова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой края признано законным и обоснованным. Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Красноярскому краю.



Сейчас на главной