Версия для печати

В Минусинске продолжается строительство нового микрорайона для переселенцев с севера

Помимо многоэтажных жилых домов с количеством проживающих 7,5 тысячи человек, в новом микрорайоне будет построена школа, два детских сада, современная медицинская поликлиника.

Особенность строительства этого объекта заключается в том, что впервые в Минусинске при возведении жилых домов применяется прогрессивная технология монолитного строительства. Она позволяет воплощать в жизнь самые смелые замыслы при планировке внутреннего пространства помещения, даёт возможность увеличить период эксплуатации здания, а также позволяет сократить сроки строительства в 3-4 раза, значительно уменьшить его стоимость, выполнить весь производственный процесс непосредственно на стройплощадке с минимумом строительной техники.

Темпы строительства набраны хорошие, и первый десятиэтажный дом нового микрорайона сдан в эксплуатацию ещё в конце прошлого года. Часть жилья в микрорайоне действительно предназначена для заселения жителей территорий, попадающих в зону затопления Богучанской ГЭС. Как и ещё одна 126-квартирная десятиэтажная новостройка в районе Средовой площади. Сегодня строители делают шестой этаж, а заселение этого дома с современной планировкой запланировано на конец текущего года.

«Осуществление такого масштабного проекта, как строительство нового микрорайона, требует дополнительных энергетических мощностей. Проблема с электроснабжением из-за роста потребления электроэнергии стоит сегодня в городе остро. Поэтому строительство новой высоковольтной подстанции позволит разгрузить работающие подстанции, значительно снизить стоимость технологического подключения к электроснабжению, обеспечить электричеством новые микрорайоны, в том числе и восьмой. Всё это финансируется за счёт бюджета края, — рассказали в администрации Минусинска. — Успешная реализация таких крупномасштабных для Минусинска проектов, как строительство новой подстанции, возведение нового микрорайона, стала возможной прежде всего благодаря личному участию губернатора Красноярского края Александра Геннадиевича Хлопонина, а также правительства края, в том числе министра строительства и архитектуры края Николая Сергеевича Глушкова. Такие значимые для города планы осуществляются за счёт средств краевого бюджета, и без поддержки Минусинску вряд ли удалось бы добиться выделения столь крупных инвестиций».



Сейчас на главной