Версия для печати

Раскрыто крупное мошенничество в сфере оборота леса

Как сообщили в ГУВД по краю, используя сеть интернет, злоумышленник подыскивал покупателей лесопродукции, указывая на своем сайте выгодные цены на якобы имеющийся у него товар. Заинтересовавшиеся бизнесмены заключали с мошенником договор и производили предоплату товара, ожидая вагоны с лесом. Однако мужчина тратил полученные деньги, не собираясь выполнять обязательства по договору.

Когда кто-либо из клиентов пытался выяснить причины, по которым поставки древесины задерживались, организатор «бизнеса» ссылался на проблемы с перевозкой лесопродукции, отсутствие вагонов и т.д., а в дальнейшем и вовсе перестал отвечать на звонки.

Лишь один предприниматель из Казахстана решил проверить надежность партнера и специально прилетел в Красноярск, чтобы увидеть директора фирмы и посмотреть весь процесс. Находчивый лжедиректор устроил гостю целую экскурсию, привез на железнодорожный тупик, показал якобы принадлежащие ему штабеля леса и даже познакомил с руководителями крупных предприятий города — тоже подставными лицами. Это произвело впечатление на бизнесмена из Казахстана, и он заключил договор.

Таким способом мошенник обманул пятерых предпринимателей, причинив им ущерб на сумму около 3 миллионов рублей. В настоящее время расследование уголовного дела закончено, подозреваемому предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.



Сейчас на главной